10 мая 2020 года – рабочий день для отдельных госорганов и ОМСУ

Правительство 0

Бишкек, 09.05.02. /Кабар/. 10 мая 2020 года – рабочий день для отдельных государственных органов, государственных учреждений, исполнительных органов местного самоуправления. Соответствующее решение подписал Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев. Об этом сообщили в аппарате правительства.

Данное решение принято в целях принятия оперативных мер по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории Кыргызской Республики, реализации экономических мер.

Исходя из этого и в соответствии с Трудовым кодексом Кыргызской Республики, законами Кыргызской Республики «О статусе военнослужащих», «О прохождении службы в правоохранительных органах Кыргызской Республики», статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» принято следующее решение:

- Установить, что 10 мая 2020 года является рабочим днем для государственных органов, исполнительных органов местного самоуправления (по согласованию), указанных в приложении к распоряжению.

- Руководителям государственных органов, исполнительных органов местного самоуправления (по согласованию), указанных в приложении к распоряжению, в срочном порядке необходимо определить список работников (сотрудников), которые будут привлечены к трудовой деятельности 10 мая 2020 года и принять соответствующие меры, вытекающие из настоящего решения.

Комментарии

Оставить комментарий