101 кишлак в Кулябском районе Таджикистана не видел света. Никогда…

Новости ЦА 0

Бишкек, 19 июля /Кабар/. За годы независимости до 101 кишлака в Кулябском регионе Таджикистана так и дошла цивилизация – здесь нет линий электропередач, и жители никогда не видели света. Об этом говорилось сегодня на пресс-конференции в ООО «Шабакахои барки Кулоб».

По словам начальника «Шабакахои барки Кулоб» Давлатназара Холова, речь идет в основном о пяти горных и отдалённых районов Кулябского региона: Шамсиддина Шохинскои, Муминабадском, Ховалингском, Балджуанском и Темурмаликском.

«Это по 20 и 25 кишлаков в каждом районе, – говорит Холов. – В этих кишлаках проживает по 10 или 20 семей. На вопрос «были ли за годы независимости выделены какие-то бюджетные средства или иностранные инвестиции, предназначенные для проведения электролиний?», Холов ответил, что никакого финансирования под это кишлаки не получали».

«Мы несколько раз в своих отчётах и своих письмах предлагали занять электрофикацией этих селений, но безрезультатно. Со стороны самих жители этих кишлаков были частично выделены деньги на проведение линий, но этих средств недостаточно», – приводит «Азия плюс» Холова.

Таким образом, 100 с лишним кишлаков, возникшие уже в годы независимости страны, до сих пор не видели света, заключил Давлатназар Холов.

Комментарии

Оставить комментарий