200 новобранцев Погранслужбы принесли присягу

Регионы 0

Бишкек, 30.03.20. /Кабар/. В г.Караколе на базе управления Государственной пограничной службы (ГПС) КР по Иссык-Кульской области состоялась торжественная церемония принятия воинской присяги молодым пополнением пограничников. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС КР.

«Я торжественно присягаю на верность народу Кыргызстана. Клянусь не щадить своих сил, а если потребуется и жизни для защиты свободы и независимости Кыргызстана», - священные слова клятвы эхом звучали на плацу учебного центра управления ГПС КР по Иссык-Кульской области.

В течение двух с половиной месяцев 200 новобранцев изучали военное дело: основные положения общевоинских уставов, специфику пограничной службы, элементы строевой, огневой и тактической подготовки, военную технику и вооружение.

«Принятие воинской присяги — один из важнейших воинских ритуалов, самый торжественный и незабываемый день в жизни каждого военнослужащего Кыргызстана, - отметил в своем выступлении начальник управления ГПС КР по Иссык-Кульской области полковник Майрамбек Исманалиев. - С принятием присяги молодые люди становятся настоящими защитниками Отечества, потому что именно слова клятвы навсегда накладывают на военнослужащих серьезную ответственность».

К сожалению, в этот важный для молодого пополнения день в целях защиты здоровья и противодействия распространения коронавируса среди личного состава новобранцы принимали присягу в медицинских масках.

Традиционно в такой знаменательный день радость с новобранцами делят их родные и близкие, но в этот раз по объективным причинам церемония проводилось без их участия, а память о торжестве сохранят фотографии и эмоции ребят, поклявшихся в верности Родине.

Уже в ближайшее время военнослужащие будут направлены на пограничные заставы для охраны вверенных им участков государственной границы.

Комментарии

Оставить комментарий