30 этнических кыргызов из Узбекистана могут бесплатно поступить в университеты Кыргызстана

Общество 0

Ташкент, 25.07.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Правительство Кыргызстана в этом году выделило 30 мест в высших учебных заведениях для этнических кыргызов, проживающих в Узбекистане. Об этом сегодня сообщили в Посольстве КР в Ташкенте.

Среди вузов принимающих абитуриентов из числа этнических кыргызов РУз: Кыргызский национальный университет им. Ж. Баласагына (6 мест), Кыргызский государственный университет им. И. Арабаева (6 мест), Кыргызская государственная медицинская академия им. И. Ахунбаева (4 места) Кыргызский государственный технических университет им. И. Раззакова (3 места), Кыргызская национальная консерватория (2 места), Ошский государственный университет (7 мест), Ошский технологический университет ( 2 места).

Молодые люди, желающие обучаться в Кыргызстане, могут подготовить и сдать соответствующие документы в Посольство КР в Ташкенте не позднее 6 августа 2018 года.

Данное решение принято правительством Кыргызстана в целях наиболее полной реализации задач по оказанию поддержки соотечественникам, проживающим в зарубежных государствах, в обеспечении их прав и свобод на получение образования и сохранение национально-культурной самобытности.

Напомним, в марте 2003 года был принят Указ президента КР «О мерах по оказанию поддержки в вопросах образования и национальной культуры соотечественникам, проживающим в зарубежных странах».

Комментарии

Оставить комментарий