5G не распространяет COVID, а Билл Гейтс не собирается никого чипировать. Какие теории заговора появились с пандемией?

Аналитика 0

С распространением коронавирусной инфекции по планете, люди стали задаваться вопросом, откуда же взялся этот вирус и как он передается. К сожалению, панически настроенная общественность готова выслушивать различные, даже безумные точки зрения. Так рождаются и различные конспирологические теории. Например, одна из самых популярных гласит, что якобы причиной вируса стали сети нового поколения 5G. Они, мало того, что не только вредны, но и способствуют распространению вируса. Давайте попробуем выяснить, действительно ли это так.

5G или связь пятого поколения только набирают обороты. Уже появляются смартфоны с поддержкой 5G, однако, масштабного запуска ещё не было. Во многих странах производится тестирование и отладка оборудование, в том числе проверяется вред для здоровья человека. Преимуществ относительно ныне действующих сетей 2g 3g 4g масса. Ключевые – это более высокая скорость передачи данных, низкое потребление энергии, низкая задержка сигнала, увеличенная пропускная способность. О разработке новых сетей в мире начали говорить в 2015 году, на постсоветском пространстве первые испытания начались в 2016 году.

Вирусный синдром: почему жители Великобритании атакуют вышки ...

Борьба с вышками 5G началась в конце 2019 года. Сеть начали заполонять различные сообщения, якобы о том, что вышки убивают птиц, пчел, людей, деревья. Апогеем теории заговора стала информация о том, что вышки распространяют коронавирус. Всё началось в январе. Бельгийская газета опубликовала интервью с терапевтом, который и рассказал о вреде нового стандарта связи. Он лишь отметил, что пандемия может быть связана с пандемией. Несмотря на то, что статья была опубликована лишь в региональной газете, ситуация начала набирать обороты как снежный ком. Материал появился в сети, дошёл до социальный сетей, ну а дальше всем известно, что случилось. Публикации о вроде 5G вышек начали поддерживать различные знаменитости. Была даже создана петиция против 5G сетей, которая собрала более 110 тысяч подписей.

Борьба с ветреными мельницами

Почему из-за коронавируса в Европе жгут вышки 5G-сети – ФОТО – ВИДЕО

Истребление вышек началось в Великобритании. К началу апреля было сожжено или уничтожено более 20 вышек мобильных операторов. Люди даже не разбирались, видят вышку – поджигают её. Позже операторы связи Великобритании отметили, что на некоторых вышках даже не было оборудования 5G. В связи с постепенным переходом новые вышки использовались для установки оборудования старого стандарта. Досталось также и мастерам, которые обслуживали операторов связи. В свой адрес они слышали различные угрозы. Особо смекалистые начали зарабатывать на слухах о вреде 5G. Всё в той же Великобритании начали продаваться флешки «5GBioShield», которые, по заявлениям разработчиков, защитят от пагубного воздействия новых сетей. «Это абсолютно новая технология», заверяют создатели. В её работе используется некая «технологии квантового голографического катализатора». Что это такое – непонятно. Однако, эта флешка может защитить от воздействия 5G весь дом. Стоит такая флешка порядка 350 долларов и снабжена объёмом памяти на 128 мегабайт. Помимо этого, на ней есть логотип компании, от обычной флешки за 5 долларов она больше ничем не отличается. Также для защиты от 5G сетей в США и России начали разрабатываться крема.

Помимо Великобритании вандализмом по отношению к вышкам промышляли также в Нидерландах и России.

Смешались в кучу кони, люди

Помимо теории заговора с вышками 5G, во время пандемии активно набирает ход тема Билла Гейтса и чипирования людей. В этой теории заговора говорится о том, что якобы Билл Гейтс является «отцом» пандемии, делает это всё для заработка от производства и продажи лекарства от COVID-19. Всё началось с патента под номер WO/2020/060606, в котором якобы описывается устройство, которое будет внедряться в организм человека и передаваться в некую общую базу данных. По сообщениям главных представителей теории заговора, неугодных людей в нужное время можно будет «отключить». На самом же деле, устройство, которое заявлено в патенте собирает информацию о владельце с внешних датчиков, и больше напоминает смарт-часы. Но ужаса в этой истории добавляет и тот факт, что в номере патента фигурирует число зверя – 666. На самом же деле это простое совпадение, так как аналогичный патент, которые был зарегистрирован в США имеет номер 20200097951. Сам Гейтс прокомментировал это следующим образом.

Нет описания.

«Это довольно трудно опровергать, потому что это так глупо и странно», - сообщил основатель Microsoft.

Вот тут то и встретились чипирование Билла Гейтса и 5G. Если в космологии при столкновении черных дыр происходит их слияние и образуется более массивная черная дыра, то с новой теорией заговора можно наблюдать тоже самое.

2 мая глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о инциденте, в ходе которого неверующие в коронавирус, однако сторонники теории заговора сожгли вышку мобильного оператора. Глава Северной Осетии поделился с журналистами, что люди ему рассказывали о всемирном заговоре, в ходе которого их всех хотят загнать в резервации. Вышки 5G, как считают сторонники теории заговора», должны «облучить» их до бессознательного состояния, после чего и произойдет чипирование населения.

«Они мне это доказывали, но я с ними спорить не стал. Однако, к сожалению, они идут и дальше, в частности, недавно сожгли антенну МТС рядом с селением Ногир, и, конечно же, Ногир остался у нас без связи. Каждый день идут звонки в мою приемную, чтобы связь наладили», - рассказал Вячеслав Битаров.

Комментарий касательно безопасности 5G вышек дали даже во Всемирной организации здравоохранения.

Нет описания.

«Мобильные сети 5G НЕ СПОСОБСТВУЮТ распространению COVID-19. Вирусы не переносятся с радиосигналом или по волнам мобильной связи. Эпидемия COVID-19 распространяется во многих странах, где сети 5G не развернуты. COVID-19 передается воздушно-капельным путем, т.е. когда в дыхательные пути здорового человека попадают капли, выделяемые из дыхательных путей больного, например при кашле, чихании или при общении. Заразиться также можно, прикоснувшись к зараженной поверхности, а затем к глазам, рту или носу», - говорится в памятке ВОЗ.

Когда волна опасений касательно вышек 5G докатилась до Кыргызстана, представители Государственного комитета информационных технологий и связи выступили с обращением:

«Распространяемая информация является не достоверной (фейковой). Пользуясь страхами и опасениями людей в связи с мировой пандемией коронавируса, распространители фейковой информации поднимают ажиотаж среди населения «страшилками» о якобы угрозе со стороны современных технологий 5G, подогревая тем самым радиофобию среди населения», - говорится в заявлении ГКИТС.

Стоит напомнить, что любая новая технология в момент появления нагоняет страха у некоторых людей, так было и когда массово начали появляться микроволновые печи, компьютеры, мобильные телефоны. Например, когда смартфоны начали распространяться в сети ходили страшилки, что якобы от частого использовании мобильного устройства развивается рак мозга. Но необходимо быть более разумным и проверять информация. И самое главное доверять только авторитетным источникам информации, а не фейкам в социальных сетях.

Глеб Куренев
ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий