• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

А.Субакожоева награждена Грамотой ШОС

Общество 0

Бишкек, 26.02.21 /Кабар/. В Пекине в Секретариате ШОС состоялась встреча Генерального секретаря ШОС Владимира Норова с постоянными представителями стран-членов Организации при Секретариате ШОС, в ходе которой состоялась церемония вручения Грамоты ШОС Айзаде Субакожоевой по случаю завершения её работы в качестве заместителя Генерального секретаря ШОС.

Выступая на мероприятии В.Норов высоко оценил вклад А.Субакожоевой в поступательное развитие Организации и повышение её авторитета на международной арене, говорится в сообщении пресс-службы Секретариата ШОС.
Отмечено, что существенно активизировалась работа с научно-исследовательскими и аналитическими центрами, СМИ и социальными сетями. Помимо ежегодных заседаний Форума ШОС, проводились конференции и форумы по актуальным вопросам развития ШОС с аналитическими учреждениями КНР, РФ, Индии, Пакистана, Австрии, Сингапура, Канады. На регулярной основе проводились пресс-конференции и брифинги и обеспечивалось широкое освещение в масс-медиа деятельности ШОС.

Генеральный секретарь В.Норов особо отметил, что возглавляемый ею Департамент по информации и анализу содействовал эффективному продвижению сотрудничества государств-членов ШОС по линии Группы экспертов государства-членов ШОС по международной информационной безопасности, Специальной рабочей группы по информационным и телекоммуникационным технологиям и взаимодействия с научно-исследовательскими центрами и институтами народной дипломатии.

Было особо отмечено, что при её активном содействии и участии успешно проведены Медиафорумы стран ШОС, Форум женщин стран ШОС, Первый форум политических партий стран ШОС, Первая Ассамблея молодежи стран ШОС, Иссык-Кульский марафон ШОС и многие другие мероприятия.

Кроме того Иссык-Кульский марафон в 2021 году получил маркировку (лейбл) данной Международной ассоциации, что даёт право чемпионам данного Марафона получить право на участие на Олимпийских играх.

«Успешно руководила Оргкомитетом по проведению 4-го Куньминского марафона ШОС, который состоялся 1 декабря 2019 года с участием 19 927 человек из 52 стран. Примечательно, что По итогам Международная федерация легкой атлетики присвоила Куньминскому марафону ШОС серебряную лицензию.

В рамках борьбы с COVID-19 проводила активную рабоry по привлечению ryманитарной помощи для государств-членов ШОС.

Она также внесла большой личный вклад в успешное проведение Саммита ШОС в Бишкеке в июне 2019 года и в целом председательству Кыргызстана в ШОС» — отметил, Генеральный секретарь ШОС В.Норов.

В мероприятии также выступил постоянный представитель Республики Таджикистана при Секретариате ШОС Мухаммад Эгамзод, который поздравил А.Субакожоеву с успешным окончанием очередной дипломатической миссии. Дипломат, выразив глубокую признательность за оказанное содействие работе постоянных представителей, дал позитивную оценку результатам её деятельности в Секретариате ШОС.

В свою очередь, А.Субакожоева выразила глубокую признательность Генеральному секретарю ШОС В.Норову за повсеместную поддержку и выразила слова благодарности постоянным представителям и коллективу Секретариата ШОС за плодотворный совместный труд во имя укрепления «Шанхайского духа».


Айзада Субакожоева занимала должность заместителя Генерального секретаря ШОС от Кыргызской Республики, возглавляла Департамент по информации и анализу с февраля 2018 по февраль 2021 года.

Комментарии

Оставить комментарий