Абдылдаев принял участие в очередном заседании СМИД СНГ в Минске

Политика 0

Бишкек, 06.04.18. /Кабар/. Министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев в Минске принял участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел государств – участников СНГ. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В рамках заседания состоялся обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, обсуждены некоторые аспекты повышения эффективности работы органов Содружества. Главы внешнеполитических ведомств стран СНГ утвердили План многоуровневых межмидовских консультаций на 2018 год, рассмотрели документы, направленные на укрепление взаимодействия в правоохранительной, военной и культурно-гуманитарной сферах сотрудничества. В частности, одобрили проекты Соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий и внесение соответствующих изменений в ранее принятые документы, затрагивающие взаимодействие сторон в сфере обороны и обеспечения безопасности.

По линии гуманитарного сотрудничества рассмотрен Международный молодежный проект государств-участников СНГ «100 идей для СНГ».

Абдылдаев обратил внимание участников встречи на необходимость продолжения работы по реализации Решения Совета глав государств об адаптации Содружества Независимых Государств к современным реалиям и внес ряд конкретных предложений.

Главы делегаций стран СНГ, отдавая дань памяти и глубокого уважения всемирно известному писателю – дипломату Чингизу Айтматову, подписали Заявление, посвященное к его 90-летию.

В период проведения заседания СМИД, по поручению президента КР С.Жээнбекова, министр вручил именные часы Председателю Исполнительного комитета – Исполнительному секретарю СНГ С.Лебедеву за многолетнюю плодотворную деятельность и значительный вклад в развитие сотрудничества в рамках Содружества.

Также глава внешнеполитического ведомства Кыргызстана провел в Минске ряд двусторонних встреч с министрами иностранных дел стран СНГ.

Следующее заседание СМИД СНГ планируется провести 27 сентября 2018 года в Республике Таджикистан.

Комментарии

Оставить комментарий