АБР выделяет $145 млн. для улучшения водоснабжения в Каракалпакстане

Новости ЦА 0

Ташкент, 26.05.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Азиатский банк развития (АБР) одобрил заём на сумму 145 млн. долларов на улучшение услуг водоснабжения и санитарии в автономной Республике Каракалпакстан в северо-западной части Узбекистана. Об этом сообщили сегодня в представительстве АБР в Ташкенте.

По словам главного специалиста по городскому развитию Департамента Центральной и Западной Азии АБР Хао Джанг, улучшение условий водоснабжения очень важно для Республики Каракалпакстан. «Модернизация систем водоснабжения и санитарии позволит повысить качество жизни людей, в частности для 178 тыс. женщин и детей, которые получат доступ к бесперебойному централизованному водоснабжению», подчеркнул он.

Республика Каракалпакстан с общей площадью более 165 тыс. кв. км и населением около 1.8 млн. людей, сталкивается с проблемами водоснабжения. В настоящее время, только 37% населения на территории реализации проекта имеет доступ к централизованному водоснабжению, при этом 40% жителей получают воду менее чем 6 часов в неделю. Качество воды также требует внимания.

Проект планируется реализовать к июлю 2024 года, его общая стоимость составляет 172,3 млн. долларов , с участием средств от правительства Узбекистана в размере 27,3 млн. долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий