Абылгазиев: Бишкек не должен быть городом машин и торговых точек

Правительство 0

Бишкек, 22.05.19. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с мэром города Бишкек Азизом Суракматовым.

В ходе встречи глава столичного муниципалитета рассказал о динамике развития города Бишкек, приоритетных направлениях развития столицы и проводимой работе по улучшению инфраструктуры и повышению комфортности городской среды, сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

В частности, Суракматов остановился на принимаемых мерах по реализации ранее озвученных Премьер-министром вопросов, касающихся озеленения столицы, недопущения незаконного строительства и обеспечения открытости перспективного плана развития г.Бишкек.

Мэр столицы рассказал о дальнейших планах по развитию системы общественного транспорта с учетом ранее введенной правительством страны нулевой ставки таможенных пошлин на ввоз электромобилей.

Был также обсужден ход работ по газификации столицы и строительству газораспределительных сетей в жилых массивах города, что позволит укрепить энергетический потенциал г.Бишкек.

По словам Абылгазиева, запуск проекта «Безопасный город» показал, что столица нуждается в решительных действиях по развитию инфраструктуры и, в частности, дорожно-уличной сети, а также строительстве новых развязок и разгрузке центральных автодорог.

Кроме того, в ходе встречи были обсуждены принимаемые меры по комплексному усовершенствованию системы управления твердыми бытовыми отходами, начиная от сбора, транспортировки и заканчивая утилизацией мусора.

При этом было подчеркнуто, что необходимо уделить особое внимание вопросу улучшения экологической ситуации на территории городской санкционированной свалки и обеспечить ее качественную рекультивацию со строительством нового санитарного полигона. Меры по защите окружающей среды должны приниматься на всех этапах - при осуществлении поставки, установки и техобслуживания, а также при закрытии и постепенном выводе из эксплуатации действующей городской свалки.

Кроме этого, премьер-министр и мэр города Бишкек обсудили принимаемые меры по строительству и ремонту социальных объектов, пешеходных бульваров, скверов, реабилитации систем водоснабжения и канализации, а также подготовку к проведению в столице предстоящих крупных международных мероприятий.

«Правительство поддерживает усилия столичного муниципалитета по улучшению городской инфраструктуры. Вместе с тем всегда нужно помнить, что город Бишкек не должен быть городом машин и торговых точек, он должен быть городом комфортным для его жителей и гостей столицы. Мы должны добиться того, чтобы наш Бишкек стал удобным, зеленым и современным городом», - заключил Абылгазиев.

Комментарии

Оставить комментарий