Абылгазиев: Качественная подготовка проектов играет важную роль при их реализации

Правительство 0

Бишкек, 05.12.19. /Кабар/. Качественная подготовка проектов, финансируемых за счет донорских средств, играет важную роль при их реализации. Об этом на Совете по фискальной и инвестиционной политике сказал премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

«При разработке того или иного проекта нет комплексного подхода ответственных лиц. Проекты, которые можно выполнить за пару лет, тянутся более 5 лет. Бывают случаи, когда проектно-сметная документация не готова, а уже рассматривается важность ратификации. Бывают случаи, когда все удалось сделать по правилам. Но потом выясняется, что объекты, которые были завершены два-три года назад, снова требуют вложений из-за некачественно проведенной в свое время работы», - отметил премьер-министр.

Совет по фискальной и инвестиционной политике рассмотрел 4 проекта, осуществляемых за счет международных финансовых институтов. Из них был одобрен проект по реконструкции и восстановлению объектов в рамках улучшения доступности и качества водоснабжения в городах Ош, Каракол, в селе Базар-Коргон Джалал-Абадской области и более 30 сел Нарынской области. Проектная стоимость проекта, финансируемого Азиатским банком развития, составляет 10 млн долларов США.

«Улучшение водоснабжения населения – одна из приоритетных программ президента страны. К 2023 году мы должны исключить проблему отсутствия в населенных пунктах страны чистой питьевой воды. Но эта работа должна выполняться качественно, чтобы не исправлять ошибки через год-два. Не забывайте, средства, предоставляемые донорами, нам еще выплачивать и отчитываться за них. Поэтому каждая ваша работа будет проверяться», - подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Вместе с этим глава правительства поручил создать комиссию, которая проверит несколько объектов, по качеству которых будет дана оценка работе сотрудников соответствующего ведомства и рассмотрено соответствие занимаемой должности.

Комментарии

Оставить комментарий