Абылгазиев поручил реализовать комплекс превентивных мер защиты от ЧС

Правительство 0

Бишкек, 04.05.19. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание с полномочными представителями правительства КР в областях по вопросам принятия превентивных мер защиты от чрезвычайных ситуаций и развитию регионов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Глава правительства отметил, что в связи с интенсивностью выпадения осадков в весенний период необходимо усилить проведение специальных превентивных мероприятий по защите населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения от паводков, селевых потоков, последствий землетрясений и оползневых процессов.

«Совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций и органами местного самоуправления в оперативном порядке следует реализовать комплекс мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В первую очередь должна быть обеспечена безопасность людей на участках, где существуют риски возникновения чрезвычайных ситуаций. Вы должны провести разъяснительную работу среди населения, работать на местах, координируя работу по оказанию помощи согражданам», - подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства дал ряд конкретных поручений по своевременной реализации превентивных мер защиты на всех потенциально опасных участках.

Кроме того, Абылгазиев остановился на вопросах реализации основных направлений государственной политики в сферах развития регионов, цифровизации, фискализации, обеспечения питьевой водой и борьбы с теневой экономикой.

«Вы должны демонстрировать более активную работу, проводить тщательный анализ существующих проблем и поднимать инициативы, направленные на улучшение жизни людей в регионах. Нужно планировать свою работу. К примеру, по вопросу кредитования сельского хозяйства мы не слышим вашего голоса. Сегодня мы видим, что нужно внедрить механизм контроля за целевым использованием кредитов, чтобы средства, выделяемые государством, использовались более эффективно. Для этого вам нужно активнее работать с коммерческими банками, другими финансовыми институтами и непосредственно с крестьянами», - отметил Абылгазиев.

Глава правительства особо подчеркнул важность этой работы с учетом того, что в результате межправительственных переговоров ветеринарная система КР признана эквивалентной нормам Евразийского экономического союза.

«Мы должны обеспечить все условия, чтобы наши экспортно-ориентированные сельхозпроизводители эффективно использовали открывающиеся возможности. Это позволит достичь новых результатов в замещении импорта и будет способствовать созданию новых рабочих мест, увеличению экспортного потенциала страны», - подчеркнул премьер.

Как отметил премьер-министр, эффективное выполнение этой работы будет отвечать интересам граждан и соответствовать заданному Президентом Сооронбаем Жээнбековым курсу на развитие регионов.

Комментарии

Оставить комментарий