Абылгазиев: Правительство будет усиливать меры по поддержке учителей

Правительство 0

Бишкек, 13.03.20. /Кабар/. Правительство Кыргызстана будет усиливать меры по поддержке учителей, параллельно реализуя комплекс мероприятий по улучшению школьного образования и инфраструктуры. Об этом в ходе рабочей поездки в Чуйскую область сказал премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев, сообщает пресс-служба кабмина.

В средней школе имени Бейшеналиевой в селе Таш-Добо Аламудунского района, которую посетил Мухаммедкалый Абылгазиев, руководство образовательного учреждения просит заменить старые окна, а также построить спортивный зал. В средней школе имени Табалдинова в селе Кар-Жыгач, построенной в 1967 году, требуется капитальный ремонт и возведение спортивного и актового залов.

«На сегодняшний день четверть доходной части республиканского бюджета направляется на образование. Строительство школ ведется во всех регионах страны. Сфере образования мы будем уделять пристальное внимание и в дальнейшем. Речь идет об увеличений заработной платы учителям, улучшении системы образования и строительстве новых школ», - подчеркнул Абылгазиев.

Он также побеседовал с преподавательским составом, где акцентировал внимание на повышении качества школьного образования.

«Мы делаем все возможное, чтобы поэтапно повышать заработную плату учителям. В свою очередь вы должны стремиться к саморазвитию, осваивать новые современные методики обучения, стараться передавать детям знания и навыки, мотивировать их быть образованными и успешным. Мы снова должны возродить конкурентную среду среди учителей, чтобы в школах работали люди, пришедшие в профессию по призванию», - сказал он.

Также глава правительства ознакомился с ходом ремонта экспериментального участка автодороги местного значения Кок-Жар - Ала-Тоо протяженностью 250 метров. Участок, где использовали технологию укатанного уплотненного бетонного покрытия, не оправдал себя и не выдержал эксплуатационный период.

Премьер-министр поручил устранить проблему и в договоренные сроки возобновить работу, которая начнется в июне 2020 года, с более качественным материалом во избежание повторных проблем.

Комментарии

Оставить комментарий