Абылгазиев встретился с жителями Узгенского района, пострадавшими от оползня

Правительство 0

Бишкек, 07.05.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня во время рабочей поездки в Ошскую и Джалал-Абадскую области встретился с жителями села Аюу Узгенского района, пострадавшими от схода оползня 29 апреля 2017 года. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

После схода оползня жители села Аюу были переселены на участки Ана-Кызыл и в село Ынтымак Узгенского района Ошской области.

В настоящее время здесь завершаются необходимые работы по электрификации, обеспечению населения питьевой водой и строительству образовательных объектов и необходимой дорожной инфраструктурой.

Отвечая на вопросы местных жителей, Абылгазиев отметил, что все строительные работы должны быть завершены в срок.

«В прошлом году на месте этих населённых пунктов не было ничего. Буквально за один год нам удалось создать все необходимые условия для дальнейшей жизни. Проведено электричество, чистая вода, идет строительство школ и дорог. Все эти вопросы Правительство намерено решать в приоритетом порядке», - сказал премьер-министр и отметил, что намерен посетить эти села в августе этого года.

Глава правительства подчеркнул, что в рамках объявленного Указом Президента С. Ш Жээнбекова Года развития регионов правительством утвержден план мероприятий, направленных на реализацию ряда инфраструктурных проектов.

«Развитие регионов – основа экономического процветания всего государства. Правительство приложит все усилия для улучшения благосостояния граждан, проживающих в регионах»,- подчеркнул Абылгазиев.

В ходе встречи жители выразили благодарность президенту КР Сооронбаю Жээнбекову, Правительству, а также всем неравнодушным гражданам, которые оказали посильную помощь сельчанам, пострадавшим в результате чрезвычайного происшествия.

В ходе рабочей поездки глава правительства также ознакомился с ходом освоения массива Ачы Кара-Суйского района и участка Кен-Сай Араванского района Ошской области.

В ходе посещения участка Кен-Сай премьер-министр был проинформирован о том, что уже 30 участков переданы для строительства домов. Здесь построена техническая дорога, подготовлены резервуары для воды.

Глава правительства поручил своевременно завершить строительные работы с установлением жесткого контроля над расходованием бюджетных средств.

Комментарии

Оставить комментарий