Афганистан предложил ШОС разработать региональную стратегию по борьбе с терроризмом

Новости ЦА 0

Ташкент, 02.11.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Шанхайская организация сотрудничества могла бы разработать региональную стратегию по борьбе с терроризмом на основе сотрудничества и слаженных действий всех членов организации. Об этом заявил на заседании СГП ШОС в Ташкенте премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла, который имеет статус наблюдателя в этой организации.

По его словам, Афганистан и сам стремится принять эффективную контртеррористическую стратегию. «С этой точки зрения продолжение сотрудничества на региональном уровне необходимо для борьбы с терроризмом и смежными проблемами», - отметил он.

Абдулла Абдулла считает, что Афганистан — важный элемент, связывающий части ШОС, поскольку граничит почти со всеми государствами-членами организациями. «Однако мы так и не добились пока полноценного членства в ШОС, хотя уже направили в 2015 году заявку», — добавил он.

Премьер-министр ИРА выразил благодарность усилиям России, США, Европейского союза, Узбекистана и Китая за поддержку процесса достижения мира в Афганистане.

Комментарии

Оставить комментарий