Агентство гражданской авиации КР намерено пройти аудит по выходу из «черного списка» Евросоюза

Пресс Центр 0


Бишкек, 14.08.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Агентство гражданской авиации КР намерено пройти аудит по выходу из «черного списка» Евросоюза. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директора Агентства гражданской авиации Бакыт Жунушалиев.

Он рассказал, что в течение 2,5 лет Агентство проводило подготовку, чтобы пройти аудит по сертификации ИКАО.

«Мы получили 120 сертификатов, то есть наши сотрудники 120 раз прошли тренинги. У нас подписано много соглашений с Францией, Турцией, ИКАО, которые проводили подготовку специалистов. В прошлом году два специалиста ИКАО провели два месяца в Кыргызстане и работали с нами. Мы утвердили более 10 авиационных правил, которые были приближены к международным стандартам. Я говорю - приближены, потому что каждый год выходит по тысячи новых стандартов», - сказал он.

Жунушалиев отметил, что в Кыргызстане существует 5 авиакомпаний, 37 самолетов и вертолетов.

«Они все соответствуют международным стандартам. Мы попали в «черный список» Евросоюза, но прошли комиссию и смогли снять негативные оценки. Они прислали нам запрос по 30 пунктам, над которыми мы работаем. Мы должны представить материал, что есть прогресс. Не просто сказать, что есть правила, а именно представить доказательства», - добавил директора Агентства.

В следующем месяце Агентство гражданской авиации направит предварительно в Евросоюз ответ на запрос. После предварительного изучения представители Агентства посетят Евросоюз для решения вопроса о выходе из «черного списка».

Комментарии

Оставить комментарий