Айнура Акматова прослезилась, отмечая труд врачей

COVID-19 0


Бишкек, 03.06.20./Кабар/. Начальник управления общественного здравоохранения Минздрава Кыргызстана Айнура Акматова прослезилась во время пресс-конференции, рассказывая о трудностях, выпавших на долю медиков.

Акматова отметила, что в последнее время ситуация с коронавирусом в стране непростая, и сложно не только гражданам.

В ходе выступления она акцентировала внимание на видео, на котором медики толкали машину скорой помощи. Акматова не смогла сдержать эмоций и прослезилась. Она указала, что врачи работают с колоссальной нагрузкой с одной целью - спасти жизни людей. Позже она извинилась за эмоции.

«Медики работают в авральном режиме – днем и ночью. Такие ситуации случаются. Оказывается техника, это техника, может на пути к пациенту остановиться, поломаться. Врачи прилагают все усилия, чтобы приехать на спасение пациента», - дрожащим голосом произнесла она.

Кроме того, чиновница Минздрава объяснила, почему министерство каждый день приводит статистику по заболеваемости COVID-19. По ее словам, в регионах есть необходимость, чтобы граждане ежедневно узнавали об эпидемологической ситуации в республике из официальных источников.

Ранее Акматова прослезилась, сообщая про погибшую коллегу, у которой был диагностирован коронавирус.

Комментарии

Оставить комментарий