• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Акимов и их замов будут назначать из резерва кадров. ГКС набирает желающих возглавить районы

Общество 0

Бишкек, 25.02.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Государственная кадровая служба (ГКС) Кыргызстана объявляет конкурс на национальный резерв кадров кандидатов на должности акимов и их заместителей. Об этом на пресс-конференции сообщил директор ГКС КР Абдырахман Маматалиев.

Он сообщил, что в конкурсе могут участвовать все желающие граждане Кыргызстана.

«Как раньше, чтобы главы областей назначили акимов, не будет. Каждый гражданин, имеющий образование и соответствующий опыт, сможет войти в резерв. Участвовать могут не только граждане, проживающие на территории Кыргызстана, но я хочу обратиться и к нашим мигрантам. Если есть образование, опыт и проект по развитию района, то мы призываем вас принять участие», - сказал он.

Мамталиев добавил, что конкурс будет проходить в три этапа. Первое - сдача квалификационных документов и заявление, тестирование и прохождение собеседования.

«Тестирование можно пройти в специальных наших тестовых центрах, которые есть в Балыкчы, Оше и Бишкеке. В дальнейшем на должность акима и заместителей акима будут назначать только с этого резерва. Это прямое указание президента. В постановлении правительства особо закрепляется, чтобы назначения были не со стороны, а именно с резерва кадров», - дополнил глава ГКС.

Должность акима является политической, а его заместители – государственной. Для вступления на государственную должность требование - соответствующее образование, опыт работы на госслужбе не менее трех лет.

При этом Маматалиев сообщил, что на конкурсе наличие проекта о развитии какого-либо района будет приоритетным, но не обязательным, дабы не ущемлять права тех кандидатов, у которых подобной программы не будет.

Комментарии

Оставить комментарий