Аксакалы попросили демонтировать детские площадки на столичном бульваре Эркиндик

Общество 0

Бишкек, 23.04.19. /Кабар/. В минувшие выходные вице-мэр по вопросам ЖКХ Рыспек Сарпашов встретился с аксакалами на бульваре Эркиндик для обсуждения и решения проблем, касающихся бульвара. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии

На встрече были подняты вопросы освещения, озеленения, детских площадок, тротуаров, а также ряда других немаловажных проблем.

«Все проблемы, которые были озвучены, будут решены в ближайшее время. МП «Бишкекзеленхоз» посадит новую живую изгородь, в тех местах, где она пришла в негодность. Металлические кольца на деревьях, которые были закреплены для установки гирлянд, будут демонтированы. Также сотрудниками МП «Бишкексвет» будет проведён капитальный ремонт наружного освещения, бульвар станет ярче и светлее», - прокомментировали в ведомстве.

Как отмечается, был также поднят вопрос об установлении памятной таблички садоводу Алексею Михайловичу Фетисову. По поручению вице-мэра памятная табличка также в скором времени появится на бульваре Эркиндик.

Одной из главных проблем, озвученных аксакалами, стал вопрос о демонтаже детских площадок на бульваре Эркиндик. По их мнению, гуляющие по бульвару влюблённые пары подают плохой пример для подрастающего поколения. Бульвар должен быть тихим и спокойным местом отдыха для бишкекчан и дети должны играть в парках, детские площадки должны быть установлены во дворах.

Вопрос о демонтаже и переносе детских площадок во дворы (жилмассивы) остаётся открытым и будет вынесен на обсуждение, отметили в мэрии.

Стоит отметить, что не так давно батуты на бульваре Эркиндик были ликвидированы и на их место сотрудниками МП «Бишкекзеленхоз» был засеян газон и посажены новые саженцы.

Комментарии

Оставить комментарий