Режим ЧП. В Кыргызстане активисты развозят продукты питания нуждающимся семьям

COVID-19 0

Бишкек, 01.04.20. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В Кыргызстане свыше 500 волонтеров прошли обучение для оказания помощи уязвимым группам населения. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель директора Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Мирлан Парханов.

По его словам, в настоящее время на базе молодежного центра работает Штаб помощи.

«На сегодня нашим штабом проработаны моменты по доставке продуктов питания. 500- 600 активистов прошли обучение по контактам, перевозке продуктов. 150 водителей с машинами ведут работу по городу Бишкек. Списки нуждающихся дополняются», - проинформировал он.

Парханов добавил, что многие молодежные организации и фонды подключаются к оказанию помощи.

Напомним, В Кыргызстане зафиксировано 111 случаев заражения COVID-19. Среди них - 52 мужчины и 59 женщин. Среди больных 11 граждан до 15 лет, двое из них - до одного года, 31 пожилой гражданин. Трое граждан вылечились и выписались из больниц.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий