Активисты Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана призывают к недопущению конфликтов

Новости ЦА 0

Бишкек, 22.09.20 /Кабар/. 21 сентября, в Международный день мира, в Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане гражданские активисты начали серию мероприятий, которые будут проходить до начала октября этого года, говорится в сообщении агентства "Азия плюс".

Мероприятия от имени Глобального партнерства по предотвращению вооруженных конфликтов (Global Partnership for the Prevention of Armed Conflict / GPPAC) реализовывают на волонтерской основе общественные деятели Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, которые являются представителями GPPAC в Центральной Азии.

В школах, парках, стадионах и других общественных местах стартовали акции, направленные на привлечение внимания местной общественности к важности сохранения мира в Центральной Азии, сообщил «Азия-Плюс» директор общественной организации 'Журналистика и демократия' (Таджикистан) Фаррух Ахроров.

По его словам, в Баткене, Бишкеке, Бухаре, Джалал-Абаде, Джизаке, Канибадаме,, Карши, Лейлеке, Намангане, Нукусе, Оше, Пенджикенте, Ташкенте, Ургенче, Худжанде, Исфаре и других городах и районах молодые люди организовывают уличные акции, спортивные соревнования, дискуссии о мире, конкурсы на лучшие рисунки на асфальте и проводят множество других мероприятий.

Помощь в проведение мероприятий оказывают общественные деятели, местные администрации и простые жители.

Цель мероприятий - культурное и духовное сближение общественности трех стран для снижения уровня напряженности в регионе.

Комментарии

Оставить комментарий