• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Акылбек Жапаров: Развитие экономики Баткенской области имеет стратегическое значение

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.10.21 /Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров в рамках своей первой поездки по регионам страны принял участие в работе инвестиционного форума «Развитие Баткена – развитие страны» в Баткенской области.

Обращаясь с приветственной речью к участникам форума, Акылбек Жапаров особо отметил потенциал развития данного региона и напомнил о льготах для инвесторов.

«Развитие экономики Баткенской области имеет стратегическое значение. Как вы знаете, приняты закон об особом статусе Баткенской области и Программа развития, утвержден План действий. Государство со своей стороны предоставляет льготы в виде специального налогового режима предпринимателям, работающих в приграничных зонах. Также был введен особый инвестиционный режим – кабинет министров предоставляет государственные гарантии на инвестиции и планируется полная амнистия для инвесторов в Баткенской области. Кроме того, разрешенный порог прямых государственных закупок увеличится с 2 до 5 млн сомов. Эти режимы – лучшее время для инвестиций в Баткен в наши дни, в том числе и для местных предпринимателей. Я призываю всех вас использовать эту возможность. Главное работать по Евростандарту-5», – сказал Акылбек Жапаров.

Акылбек Жапаров добавил, что при получении государственных и муниципальных услуг будет действовать особый льготный режим.

Напомним, что мероприятие проходит в рамках Указа Президента Кыргызской Республики «О первоочередных мерах по восстановлению и развитию приграничных сел Баткенской области» с целью наращивания экономического потенциала и демонстрации инвестиционных возможностей Баткенской области и достижения нового качества жизни местного населения.

Ожидается, что данный форум станет площадкой не только для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития Баткенской области, но и позволит достичь важных договоренностей.

Мероприятие проходит с участием руководителей государственных органов, финансовых институтов и организаций, потенциальных инвесторов, отечественных предпринимателей, представителей дипломатического корпуса и международных организаций.

Комментарии

Оставить комментарий