Авиасообщение между Душанбе и Ташкентом отложено до начала следующего года

Новости ЦА 0

Бишкек, 28.10.20 /Кабар/. Авиационные власти Таджикистана и Узбекистана объявили, что авиасообщение между столицами двух стран возобновится с началом 2021 года, сообщает агентство "Азия плюс".

В средине октября текущего года власти двух стран обсуждали возможность возобновления авиарейсов между Душанбе и Ташкентом с 1 ноября, затем этот срок был перенесен на 1 декабря.

По данным источника агентства в Правительстве РТ, сложная эпидемиологическая ситуация из-за пандемии коронавируса в обоих государствах не позволяет властям принять быстрое и окончательное решение по данному вопросу.

Ранее Агентство гражданской авиации Таджикистана сообщало, что получило добро Республиканского штаба по противодействию распространению коронавируса на возобновление авиарейсов в Ташкент.

"Соответствующее решение есть и у узбекских коллег, но точная дата начала авиасообщения пока неизвестна. Перед началом полётов надо уточнить и определить все моменты: какие авиакомпании будут летать, по какому графику, вопросы связанные с пандемией", - отмечали в Агентстве ГА РТ.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на Минтранс Узбекистана сообщали, что возможно первый рейс между столицами Таджикистана и Узбекистана будет осуществлен 28 октября.

Авиасообщение между Ташкентом и Душанбе было приостановлено 16 марта этого года.

Кроме того, Узбекистан, наряду с другими соседними странами, с 16 марта закрыл свои наземные границы с Таджикистаном.

Комментарии

Оставить комментарий