• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Байден заявил, что программа вакцинации в США идет с существенным опережением сроков

В мире 0

Бишкек, 26.02.21. /Антон Кубицкий – Кабар/. Программа вакцинации американцев проходит с опережением графика на несколько недель. Об этом заявил президент США Джо Байден в Белом доме.

«Моя цель - обеспечить введение 100 млн доз вакцин от коронавируса американцам в первые 100 дней моего президентства. Сегодня мы уже на половине пути. 50 млн введенных доз вакцины всего за 37 дней с тех пор, как я стал президентом», - сказал глава государства.

«Это опережение сроков на несколько недель, даже с учетом задержек, с которыми мы столкнулись во время недавних снежных бурь, нанесших серьезнейший ущерб миллионам городов Среднего Запада, а также на юге», - отметил глава государства, который ранее отдал распоряжение оказать федеральную помощь властям штатов Техас и Оклахома из-за последствий «крупного стихийного бедствия» - сильной снежной бури. «За последние пять недель в США было проведено больше прививок от COVID, чем где-либо еще в мире», - утверждал Байден.

«Чем больше людей будет вакцинировано, тем быстрее мы победим эту пандемию. Мы движемся в правильном направлении, несмотря на хаос, унаследованный от предыдущей администрации», - добавил глава Белого дома. Американские власти, продолжил он, «повысили темпы распространения вакцины в штатах на 70%».

По словам президента, в течение недели, предшествовавшей его инаугурации, которая прошла 20 января, было «введено всего шесть миллионов доз» вакцины. «На этой неделе 12 млн введенных доз в два раза больше», - отметил Байден.

Американский лидер назвал «крайне многообещающей идею» появления в США третьей вакцины от коронавируса, которую разработала компания Johnson & Johnson.

При этом президент подчеркнул, что стране «предстоит еще долгий путь» в рамках борьбы с распространением инфекции. «Сейчас не время ослаблять бдительность. Сейчас не время расслабляться», - добавил глава вашингтонской администрации. «Чаще всего меня спрашивают: «Когда все вернется в норму?» Мой ответ всегда честный и прямой: «Я не могу назвать вам сроки. Я могу только пообещать, что мы будем работать изо всех сил, чтобы этот день наступил как можно скорее», - указал Байден.

По его словам, чем больше людей будут делать прививки, тем «больше появится уверенности в себе у тех, кто не решается их делать». Глава Белого дома подчеркнул, что запускает «масштабную кампанию» по информированию американцев о вакцинах против коронавируса. Ранее представители вашингтонской администрации заявляли, что видят в дезинформации в соцсетях причину проведения митингов против вакцинации в стране. Так, в конце января один из крупнейших в США пунктов вакцинации от нового коронавируса в американском городе Лос-Анджелес (штат Калифорния) на время прекратил принимать граждан из-за демонстрации, участники которой выступали против прививок от инфекции. Информация о протесте была размещена в Facebook, и американские власти не хотят допустить новых аналогичных митингов.

После того, как Байден закончил свою речь, во время которой два раза призвал продолжать носить защитные маски, он подошел к директору Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Затем, несколько смущенно, произнес: «Забыл свою маску». Он вернулся к трибуне за своей защитной маской.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 28,3 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 507,4 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

Комментарии

Оставить комментарий