«Банк Азии» выделил КГМА 1,5 млн сомов на организацию госпиталя в Бишкеке

Бизнес 0

Бишкек, 05.07.20. /Кабар/. В честь праздника Дня медицинского работника Кыргызстана, а также в целях скорейшей стабилизации пандемии короновируса в стране ЗАО «Банк Азии» выделило адресную помощь Кыргызской Государственной Медицинской академии в размере 1 млн 500 тыс. сомов на организацию госпиталя с целью лечения пациентов COVID-19 в г. Бишкек, а также для приобретения жизненно важного медицинского оборудования, изделий медицинского назначения, лекарственных средств, СИЗ и поддержки медицинского персонала.

В нынешней ситуации невозможно оставаться в стороне. Противостоять глобальной эпидемиологической угрозе возможно только объединив усилия всего общества, бизнеса, правительства, государства. Гражданские активисты, волонтеры, предприниматели в Кыргызстане и во всем мире демонстрируют единство в общей цели: остановить распространение инфекции и вернуться к привычной жизни. Кыргызстанцам не хватает мест в больницах, им некуда обратиться за помощью, а болезнь день ото дня распространяется в геометрической прогрессии. С связи с этим, руководство «Банк Азии» совместно с неравнодушными бизнесменами КР решили мобилизовать ресурсы и поддержать организацию госпиталя при КГМА с целью лечения пациентов с COVID-19 в г. Бишкек.

«В свой профессиональный праздник на передовой находятся наши медики. Их самоотверженный труд бесценен. Это герои нашего времени, которые ответственны за хрупкую человеческую жизнь. Коллектив банка искренне поздравляет всех наших врачей, фельдшеров, медсестер, санитарок с профессиональным праздником – Днём медицинского работника! Спасибо за ваш труд. В этот сложное для нас время вы несете добро, заботу и свет. Благодарим за спасенные жизни! Желаем здоровья медикам и народу Кыргызстана. Берегите себя и своих близких. Вместе мы преодолеем все» – отметила председатель Совета директоров ЗАО «Банк Азии» Бейшеналиева Назира Тутановна.

Помимо выделенной адресной помощи, напоминаем, что все все филиалы банка продолжают работать в обычном режиме. Отделения постоянно дезинфицируются, снабжены антисептиками, а персонал обеспечен необходимыми СИЗ. Здоровье сотрудников и клиентов превыше всего.

Комментарии

Оставить комментарий