«Барселона» уволила главного тренера Эрнесто Вальверде

Спорт 0

Бишкек, 14.01.20. /Антон Кубицкий – Кабар/. Испанский футбольный клуб «Барселона» расторг контракт по обоюдному согласию с главным тренером Эрнесто Вальверде. Об этом сообщает пресс-служба команды.

«Клуб выражает благодарность Эрнесто Вальверде за его профессионализм, самоотверженность и любовь к «Барселоне». Мы желаем ему удачи и успехов в дальнейшей карьере», - сказано в сообщении на сайте клуба.

Вальверде 55 лет, он возглавлял «Барселону» с лета 2017 года. Вместе с командой специалист дважды выиграл чемпионат Испании (2017/18, 2018/19) и по одному разу завоевывал трофеи Кубка (2017/18) и Суперкубка Испании (2018). Ранее он тренировал греческий «Олимпиакос», с которым трижды становился чемпионом страны и дважды завоевывал Кубок Греции, а также испанские «Эспаньол», «Вильярреал», «Валенсию» и «Атлетик», выиграв с последним Суперкубок Испании (2015).

10 января «Барселона» проиграла «Атлетико» в полуфинале Суперкубка Испании со счетом 2:3, после чего появилась информация о возможной отставке главного тренера. В чемпионате Испании каталонский клуб делит первое место с мадридским «Реалом», набрав 40 очков в 19 матчах. Также команда вышла в плэй-офф Лиги чемпионов, где в 1/8 финала встретится с итальянским «Наполи». Отмечается, что новым главным тренером станет испанец Кике Сетьен.

Комментарии

Оставить комментарий