• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

«Билайн» возместил государству ущерб на сумму свыше 112 млн сомов

Экономика 0

Бишкек, 01.03.21. /Кабар/. Сотовая компания «Скай Мобайл» («Билайн») возместила государству ущерб на сумму свыше 112 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП).

Уточняется, что ГСБЭП расследуется досудебное производство, зарегистрированное в АИС ЕРПП в ноябре 2019 года по признакам преступления, предусмотренного ст.232 ч.2 Уголовного кодекса Кыргызской Республики, по факту уклонения от уплаты налогов со стороны ОсОО «Скай Мобайл»

Так, в рамках указанного досудебного производства со стороны ГСБЭП были назначены налоговые проверки, согласно которым выявлен факт занижения налога на доходы нерезидента со стороны ОсОО «Скай Мобайл» в особо крупном размере на сумму более 112 миллионов сомов.

11 февраля 2021 года в ходе следствия ГСБЭП возмещен ущерб на сумму 112 миллионов 103 тысячи 243 сома, причинённый государственному бюджету со стороны ОсОО «Скай мобайл».

В настоящее время ГСБЭП продолжаются соответствующие мероприятия, направленные на обеспечение внутренней экономической безопасности страны и возмещение ущерба, причиненного государству от экономических, коррупционных и должностных преступлений.

Комментарии

Оставить комментарий