Бишкек от мародеров каждый день защищают более 10 тыс. дружинников

Пресс Центр 0


Бишкек, 08.10.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Город Бишкек от мародеров и захватчиков каждый день защищают более 10 тыс. дружинников. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель председателя Союза народных дружин Тариэль Искаков.

По его словам, за 10 лет в стране произошло многое. На днях произошло событие, которое останется в истории. Революцию Кыргызстан пережил два раза в 2005-м и 2010 годах. И третий раз - 5 октября. «После первых и вторых революций город терпел мародерства, а в этот раз сам народ встал на защиту своего города, села, страны. Кыргызский народ очень смелый и гордый. Если после двух революций были мародерства, грабежи, то сейчас мы видим, что магазины, торговые центры в городе целые. Сейчас происходит мародерство другого уровня, когда происходит политическое рейдерство, самозахват власти, когда людям интересны не телевизоры и компьютеры, а они захватывают должности, кабинеты. И мы отстаиваем их», - сказал он.

Искаков отметил, что госслужащие все сейчас парализованы. С улицы приходит кучка людей, заходит в госпредприятия и начинают их захватывать. Дружинники готовы противостоять деструктивным силам. Дружинники против такого беспредела. Придет легитимная власть и там будут решаться все вопросы на законном уровне.

«Вы заметили, что после этих событий активизировались крупные силы, криминал. Начали захватывать земли. Это уже хаос. Мы сегодня проведем собрание со всеми дружинниками и по каждому эпизоду будем проводить работу», - говорит он.

Председатель ОО «Апрель байрагы» Канат Ирсалиев заявил, что политическое поле должно работать. «Для того чтобы противостоять деструктивным силам, мы должны объединиться. Мы призываем всех внести свой вклад для скорейшей стабилизации ситуации в стране», - сказал активист.

Тариэль Искаков рассказал, что город каждый день охраняют более 10 тыс. дружинников. Он также призвал граждан поддержать милицию.

Активисты обратились к народу с просьбой оказать помощь дружинникам со средствами индивидуальной защиты (СИЗ), горячим питанием, ГСМ.

Комментарии

Оставить комментарий