Бишкек в режиме ЧС: пустые улицы и санитарно-карантинные посты

Общество 0


Бишкек, 23.03.20. /Роман Гайнанов – Кабар/. В условиях ситуации с короновирусной инфекцией COVID-19 и введенного в связи с этим режима чрезвычайной ситуации улицы Бишкека быстро опустели, лишь некоторые прохожие в масках спешат в магазин за продуктами или идут на работу.

Экстренные службы продолжают работать, при этом движение для граждан ограниченно, рекомендуется без особой надобности не покидать дома, общественный транспорт сокращен, на линиях только часть автобусов и троллейбусов.

Также по республике в связи с введением ЧС развернуты санитарно-карантинные посты перед въездами областей, города Бишкек, на участках автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт (красный мост), Бишкек-Кант-Токмок (Киргшелк), Бишкек—Кара-Балта (Сосновка и Малаводное).

На установленных санитарно-карантинных постах соответствующие службы совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводят осмотр водителей и пассажиров. В связи с чем иногда создается скопление транспортных средств. Информация о том, что сотрудники досматривают каждую машину, неверная. При контроле на постах никакого контакта с гражданами нет, только измеряется температура на расстоянии.

В Кыргызстане на 23 марта новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 нет. Всего больных коронавирусом на данный момент 14, из них 6 мужчин и 8 женщин, все находятся на карантине и получают лечение.

Комментарии

Оставить комментарий