• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

Ближе народов, чем кыргызы и казахи, нет - Касым-Жомарт Токаев

Политика 0

Бишкек, 02.03.21. /Кабар/. Казахстан твердо остается привержен курсу по комплексному углублению партнёрства и союзнических отношений, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым. Отметим, что президент Кыргызстана находится в городе Нур-Султан с государственным визитом.

Стороны провели переговоры в узком формате и после перешли на расширенный.

Во время встречи Токаев выразил удовлетворение результатами совместных переговоров в узком формате, сказав, что стороны обстоятельно обсудили ряд актуальных тем двухсторонней повестки, определили магистральные направления дальнейшего взаимодействия, обменялись мнениями по укреплению диалога в рамках региональных и международных структур.

Президент Казахстана отметил, что между странами нет вопросов, по которым нельзя было бы найти взаимоприемлемых решений.

«Напротив, мы выразили намерения оперативно и в конструктивном ключе подходить к рассмотрению любых аспектов нашего взаимодействия», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он выразил удовлетворение тем, что Кыргызстан в лице Садыра Жапарова подтвердил настрой на решение всех вопросов и реализацию ранее достигнутых договорённостей.

Касым-Жомарт Токаев со своей стороны заверил, что и Казахстан твердо остается привержен курсу по комплексному углублению партнёрства и союзнических отношений. Он особо подчеркнул, что ближе народов, чем кыргызы и казахи, нет.

Комментарии

Оставить комментарий