Бойцы СОБР МВД задержали в Бишкеке казахстанца, находящегося в розыске по линии Интерпола

Общество 0

Бишкек, 25.09.18 /Кабар/. В Бишкеке задержали гражданина Казахстана, активного члена транснациональной преступной группы, находящегося в розыске по линии Интерпол за совершения ряда особо тяжких преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики.

Оперативниками была получена информация, что на территории Кыргызстана скрывается некий мужчина по имени «Макс», и вполне возможно его разыскивают за совершение тяжких преступлений. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что указанный мужчина является гражданином Казахстана.

По оперативным данным 39-летний Ниязов Мурат, является лидером боевого крыла транснациональной преступной группировки, в преступной среде отличается особой жестокостью. Как выяснилось, гражданин М.Ниязов заочно осужден на 12 лет лишения свободы решением суда Казахстана по обвинению в вымогательстве, создании организованной преступной группировки и находится в международном розыске по линии Интерпола. Он был объявлен в международный розыск в 2015 году. Инициатор розыска – КНБ Казахстана.

22 сентября бойцы СОБР МВД задержали в Бишкеке Мурата Ниязова. Он водворен в ИВС ГУВД Бишкека. О факте задержания проинформирован инициатор розыска.

Комментарии

Оставить комментарий