Более 90% вредных выбросов в атмосферу Бишкека приходится на автомобили

Общество 0

Бишкек, 19.11.18 /Кабар/. Автотранспорт в настоящее время является наиболее интенсивным источником загрязнения окружающей среды, сообщили в Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООС и ЛХ).

Согласно информации, ежегодный общий объем вредных выбросов, которые загрязняют атмосферу Бишкека, составляет 240 тонн, их них 180 тыс тонн приходится на автомобили.

Промышленные выбросы составляют 10% от валового сброса загрязняющих веществ, а почти 90% поступает от автотранспорта. В отработанных автомобильных газах идентифицировано более 60 органических соединений загрязняющих веществ выбрасываемых в окружающую среду.

ГАООС и ЛХ сообщают, что в связи со сложившийся ситуацией агентство включило в план мероприятий по улучшению состояния атмосферного воздуха в Бишкеке. Рассматривается вопрос оптимизации и сокращения количество микроавтобусов Бишкеке с заменой автобусами большой вместимости, которые передвигаются на газе, а также увелдичение колличества троллейбусов.

Сообщается, что загрязнения атмосферного воздуха в Бишкеке в пределах допустимой нормы. На территории столицы установлено 7 постов наблюдения, где проводится отбор проб и химических анализов содержания вредных веществ в атмосфере и сопоставляются фоновые концентрации в каждом районе города и в целом по городу.

По данным Кыргызгидромета при МЧС в сентябре уровень загрязнения атмосферного воздуха в городах Кыргызстана незначительно изменился относительно предыдущего месяца. Случаев высокого и экстремального высокого загрязнения воздуха не наблюдалось.

Комментарии

Оставить комментарий