Борьба с COVID-19. По Кыргызстану не хватает еще 220 аппаратов ИВЛ – Минздрав

COVID-19 0

Бишкек, 14.07.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. Начальник управления общественного здравоохранения при Министерстве здравоохранения КР Айнура Акматова рассказала, сколько аппаратов ИВЛ имеется по республике и сколько необходимо еще докупить.

По ее словам, по стране на данный момент имеется 572 аппарата искусственной вентиляции легких. С начала пандемии в качестве гуманитарной помощи было получено 23 аппарата, 5 СИПАП и 130 БИПАП аппаратов. Кроме этого, был проведен тендер на закупку еще 63 аппаратов ИВЛ на средства доноров. Также на прошлой неделе Узбекистан в качестве помощи вручил 100 БИПАП аппаратов.

«На данный момент идет распределение их по стационарам, часть поставлена в резерв. В системе здравоохранения на данный момент не хватает еще 220 аппаратов ИВЛ», - сказала Акматова.

Глава управления общественного здравоохранения проинформировала, что по стране имелось 610 кислородных концентраторов. На прошлой неделе из Китая были закуплены 1000 концентраторов. Также ожидается прибытие еще аппаратов из Китая и Турции.

Комментарии

Оставить комментарий