Бывают случаи, когда инфицированные не могут вспомнить, где были и с кем контактировали - Усенбаев

COVID-19 0

Бишкек, 29.05.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Бывают случаи, когда граждане с коронавирусной инфекцией COVID-19 не могут вспомнить, где были и с кем контактировали. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, в городе Бишкек есть все лабораторные возможности. И есть случаи добровольного обращения для сдачи теста от COVID-19 или к медицинским специалистам. «Но есть случаи, когда люди с подтвержденным диагнозом не могут вспомнить, где были, с кем контактировали. В таких случаях специалисты тщательно работают над установлением источника заболевания и карты контактных лиц», - отметил он.

Замминистра подчеркнул, что на данный момент заработали рынки, общественный транспорт, что повышает риск заражения. «Некоторые граждане берут своих детей с собой на рынки, не носят маски и не выполняют рекомендации медиков. Я призвал бы граждан соблюдать дистанцию, без необходимости не посещать места с большим скоплением людей и четко соблюдать личную гигиену. Сейчас лето и возможностей дистанцироваться больше», - сказал Усенбаев.

Комментарии

Оставить комментарий