• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

Бывший глава 9-й службы ГКНБ Дамир Мусакеев отпущен под домашний арест

Общество 0

Бишкек, 21.01.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Постановлением Свердловского районного суда города Бишкек от 31 декабря 2020 года, по итогам предварительного слушания, по ходатайству защиты мера пресечения в отношении Д.М. (Дамир Мусакеев) изменена.

Как сообщили в пресс-службе Бишкекского городского суда, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении М. Д. изменена на домашний арест. Это связано с тем, что его личность документально установлена материалами дела, ранее не судим, имеет постоянное местожительство, женат и на иждивении имеет несовершеннолетних детей, а также обвиняется по менее тяжким преступлениям.

В настоящее время уголовное дело в отношении М.Д. находится на стадии рассмотрения.

Ранее Верховный суд отменил приговоры двух инстанций в отношении Д.Мусакеева. Уголовное дело было направлено на рассмотрение в Свердловский суд на рассмотрение в ином составе суда.

Напомним, 24 мая 2019 года Свердловский районный суд города Бишкек признал виновным Д.Мусакеева по всем предъявленным ему обвинениям по ст.320 ч.2 УК КР (4 эпизода) и на основании ст.78 УК КР путем частичного сложения наказаний окончательно определил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 расчетных показателей, со взятием его под стражу в зале суда.

Мусакеев обвиняется в том, что, будучи начальником Девятой службы ГКНБ в период 2016-2017 годов, злоупотребляя своим служебным положением, в интересах приближенных к себе сотрудников указанной службы, грубо нарушая требования Жилищного кодекса, без учета общей очередности, попирая права многих других сотрудников «Девятки», длительное время состоящих на первых местах в списках очередников на получение служебного жилья, незаконно распределял во внеочередном порядке квартиры.

Кроме того, 10 октября 2020 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий ГКНБ совместно с МВД КР на основании следственного поручения в рамках уголовного дела по факту организации массовых беспорядков в г.Бишкек были задержаны Атамбаев А., Сагымбаев К. и Мусакеев Д.

Комментарии

Оставить комментарий