CASA-1000 станет еще одним благоприятным фактором для укрепления отношений между КР и РТ — Жээнбеков

Политика 0

Душанбе, 6 июля /Нуркыз Сабырова - Кабар/. В рамках участия в саммите проекта CASA-1000 в городе Душанбе премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков провел двустороннюю встречу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

В ходе встречи Жээнбеков заявил, что Кыргызстан придает особое значение отношениям добрососедства, дружбы, сотрудничества и стратегического партнерства с Таджикистаном, поэтому реализация проекта CASA-1000 станет еще одним благоприятным импульсом для укрепления дипломатических отношений двух стран.

Жээнбеков выразил готовность к открытой и содержательной беседе по всему спектру кыргызско-таджикских отношений.

«Я убежден, что скорейшая реализация проекта CASA-1000 станет благоприятным фактором для устойчивого развития наших стран и откроет для нас новые перспективы для наращивания новых мощностей, интеграции и расширения рынков в интересах развития торговли, создания рабочих мест, рационального использованич водных ресурсов», - подчеркнул премьер- министр.

Глава правительства также сообщил о том, что 25 августа 2017 года в городе Бишкек по инициативе президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева состоится Международный форум по сохранению снежного барса и его экосистем и передал приглашение Президента Кыргызстана принять личное участие в данном мероприятии.

Комментарии

Оставить комментарий