ЧП в Бишкеке: Создан городской штаб по экономической и продовольственной безопасности

Общество 0

Бишкек, 07.04.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке создан городской штаб по экономической и продовольственной безопасности. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил мэр города Бишкек Азиз Суракматов.

По его словам, штаб был создан для минимизации негативных последствий эпидемии. Также в целях недопущения искусственного роста цен ежедневного производится мониторинг и анализ цен, и запросов социально значимых продуктов.

«Ведутся переговоры с оптовыми поставщиками продовольственных товаров о недопущении спекуляции на рынках. Кроме этого, можно заметить рост цен на определенные товары потребление. Хочу отметить, что данный пост цен согласован с Государственным агентством антимонопольного регулирования и связаны они с ростом курса доллара, сложной логистикой и завышением цен зарубежных поставщиков», - отметил он.

Вместе с этим, глава муниципалитета сообщил, что на данный момент самыми уязвимыми слоями населения являются люди в возрасте и с ослабленным иммунитетом.

«Наша главная задача - защита старшего поколения и малоимущих людей. На сегодняшний день с местного бюджета планируется выделение средств для оказания помощи 15 тыс. семьям. В этом направлении работают районные штабы и акиматы»,- подчеркнул Суракматов.

Кроме этого, он отметил, что 56 тыс. семей в столице уже получили гуманитарную помощь.

Комментарии

Оставить комментарий