ЧП в Бишкеке: Строительство велодорожек и тротуаров идет по плану – мэрия Бишкека

Общество 0

Бишкек, 06.04.20 /Кабар/. Городские службы продолжают благоустройство города, несмотря ни на что, сообщают в муниципалитете.

По их данным, по поручению мэра города Бишкек Азиза Суракматова с прошлого года началось масштабное строительство тротуаров и велодорожек.

«Прямо сейчас сотрудники МП «Бишкекасфальтсервис» строят стратегически важные велодорожные сети для передвижения горожан на велосипедах по всему городу», - говорится в сообщении.

Как известно, в разгаре строительство «П»-образного периметра велодороги и тротуара в самом центре столицы, который соединит юг и север. На сегодняшний день прокладывается асфальт по пр. Чуй от ул. Исанова до ул. Абдрахманова.

По проекту МП «Бишкекглавархитектура» по пр. Манаса от ул. Ахунбаева до пр. Чуй, с восточной стороны проспекта будут обустроены тротуар и велодорожка, а с западной - только тротуар, общая длина которого 3,7 км.

Также, от пр. Манаса до ул. Байтик Баатыра по пр. Чуй появятся тротуар и велодорожка длиною 1,8 км.

«По ул. Байтик Баатыра от пр. Чуй до ул. Ахунбаева мы создадим пространство для горожан и велосипедистов, с западной стороны улицы будет обустроены тротуар и велодорожка, с восточной - тротуар», - отметили городские власти.

Общая длина тротуаров и велодорожек составляет 18,4км.

По словам главы МП «Бишкекасфальсервис» Нурбека Чолпонбаева, строительные и дорожные работы идут по графику без срывов.

Вдобавок городские власти сообщают, что одновременно обновили разметку по пр. Чуй и на данный момент продолжается ямочный ремонт дорог.

Комментарии

Оставить комментарий