Что показало вскрытие одного из первых жертв COVID-19 в Кыргызстане? - ответ замглавы Минздрава

COVID-19 0

Бишкек, 09.05.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Труп 61-летнего мужчины в Ноокатском районе был вскрыт, он был одной из первых жертв коронавирусной инфекции COVID-19 в стране. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, вскрытие подтвердило коронавирус. «Но были еще осложнения, в ходе лечения медикаментозная терапия не дала результатов, потому что у него была острая сердечно-сосудистая, дыхательная недостаточность. При этом у больного были сопутствующие болезни – сахарный диабет, хронический гепатит «В», тяжелая дыхательная недостаточность. И когда присоединился коронавирус, у него организм не выдержал. При вскрытии также был диагностирован постинфарктный кардиосклероз, атеросклероз аорты коронарных артерий и явление застойного гепатита», - сообщил Усенбаев.

В Кыргызстане сегодня, 9 мая, зарегистрировано 25 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 931, из них 231 случай заражения медперсоналом. 658 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 166 медработников. Двенадцать скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий