COVID-19. Медработники, находящиеся в карантинных зонах, получат доплату (суммы)

COVID-19 0

Бишкек, 28.03.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане все медицинские работники, находящиеся в очагах коронавирусной инфекции COVID-19, получат доплату сверх основной заработной платы. Об этом сегодня на брифинге в Доме правительства сообщил заместитель начальника штаба Министерства здравоохранения КР Касымбек Мамбетов.

По его словам, медики работают 14 дней, после чего столько же времени находятся дома на карантине.

«С материальной точки зрения все обеспечиваем достойно. Врачи кроме основной зарплаты на руки получат по 46 тыс. 360 сомов, медработники среднего уровня - по 41 тыс. 885 сомов, младший технический персонал - по 39 тыс. 660 сомов. Это вопросы решены и никаких проблем нет», - сказал он.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 58 случаев с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Джалал-Абадской области – 26, в Ошской области – 27, в г.Бишкеке – 4 (один житель Московского района Чуйской области переведен в инфекционную больницу столицы), в Баткенской области – 1.

Комментарии

Оставить комментарий