COVID-19: Причину смерти пациента в Ноокатском районе определят судмедэксперты и патологоанатомы

COVID-19 0

Бишкек, 03.04.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Причину смерти пациента в Ноокатском районе Ошской области определят судмедэксперты и патологоанатомы. Об этом сегодня на брифинге в Доме правительства сообщил министр здравоохранения КР Сабиржан Абдикаримов.

По его словам, накануне в Ноокатской районе умер пациент, у которого ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Он тоже является одним из вернувшихся из малого хаджа (умры) из Саудовской Аравии.

«Мы должны определить, от какой именно болезни скончался гражданин. Потому что у него были и другие сопутствующие болезни, такие как сахарный диабет и другие хронические заболевания. После проведения патологоанатомических анализов они совместно с судебно-медицинскими экспертами могут сказать, отчего на самом деле наступила смерть данного пациента», - сказал министр.

Как уточнили агентству «Кабар» в Минздраве, было сделано вскрытие, взяты нужные ткани и тело захоронено. И теперь на основе этих тканей будут проводить анализы.

Сегодня во время брифинга комендант Ошской области Малик Нурдинов сообщил, что умершего в Ноокатском районе мужчину, у которого был подтвержден COVID-19, похоронили без присутствия родственников.

В Кыргызстане на сегодня, 3 апреля, зарегистрировано 14 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 130. Вчера, 2 апреля, скончался первый больной, у которого был подтвержден коронавирус. Пять граждан вылечились и выписались из больниц.

Комментарии

Оставить комментарий