COVID-19. Ситуация в Кыргызстане на 21 марта

COVID-19 0

Бишкек 21.03.20. /Кабар/. Информация Республиканского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 по Кыргызстану на 21 марта:

- Правительство КР вводит режим чрезвычайной ситуации в стране с 22 марта 2020 г. в соответствии с предложением Совета безопасности КР.

- В Кыргызстане зарегистрировано 14 случаев заражения коронавирусом в Ноокатском, Сузакском, Баткенском районах и в г.Бишкек, из них 7 мужчин и 6 женщин вернувшихся из малого хаджа и 1 гражданин прибыл из Франции.
- Сдать тесты на наличие коронавируса могут все желающие, у кого есть симптомы заболевания.
- Медики, которые в данный момент работают днём и ночью, помимо зарплаты дополнительно получат 10 000-25 000 сомов.
- По решению Каракольского штаба по коронавирусу, временно остановлено движение общественного транспорта в городе и между районами, закрыты рынок “Макиш”, торговые павильоны и точки общепита с вместимостью от 20 и более.
- До 23 марта, включительно, авиарейсами порядка 3000 граждан КР будут возвращены на родину из России, Дубаи и Дели.
- Введеновременное ограничение на международные регулярные авиарейсы в/из Кыргызстана.
- Поднаблюдением врачей находится 2364 человека из круга контактировавших с вернувшимися из малой Умры.
- Минобразования разрабатывает план оперативного реагирования с учетом нынешней ситуации и возможного продления карантина. Однако учебный процесс не будет продлеваться на летний период, так как проводятся ряд мероприятий для организации дистанционного обучения.
- На местах по всей республике усилены дезинфекционные меры.
- 11 граждан КР поместили на карантин в Хайдарабаде, Индия.
- При режиме ЧС супермаркеты, продуктовые магазины и аптеки будут работать в обычном режиме. Кафе и рестораны будут работать только на вынос и доставку.

Комментарии

Оставить комментарий