COVID-19. В городе Нарын и Ак-Талинском районе ситуация сохраняется острой - Каратаев

COVID-19 0

Бишкек. 19.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Нарынском и Ак-Талинском районах ситуация сохраняется острой. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения КР Мадемин Каратаев.

По его информации, в Нарынской области зафиксировано всего 194 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Из них 85 случаев в городе Нарын, Ат-Башинском районе – 77, Джумгальском районе - 14, Ак-Талинском – 10, Нарынском – 5, Кочкорском районе - 3. Среди них три случая завозные, остальные - контактные. Количество контактных лиц составляет 1 тыс. 400 человек. На сегодня 545 человек отпущены на домашний карантин, а 664 человека находятся под медицинским наблюдением.

«В Нарынской области, а именно в городе Нарын и Ак-Талинском районе ситуация остается острой. В Ат-Башынском, Жумгальском, Кочкорском и Нарынском районах эпидемиологическая ситуация улучшилась и начаты работы по ее стабилизации», - отметил он.

По его словам, среди общего количества пациентов большую часть составляют медработники и сотрудники правоохранительных органов.

В Кыргызстане сегодня, 19 мая, зарегистрировано 27 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 1243, из них 257 случаев заражения медперсоналом. 898 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 219 медработников. Четырнадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий