COVID-19 в КР. Граждан, вернувшихся из-за рубежа, не будут госпитализировать, если нет симптомов – Минздрав

COVID-19 0

Бишкек, 21.03.20. /Кабар/. В алгоритм действий по борьбе с коронавирусом введены изменения. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил заместитель министра здравоохранения Толо Исаков.

По его словам, главное правило в борьбе с коронавирусом - это введение жестких ограничений на передвижение внутри страны. «Теперь прибывшие из стран, где есть коронавирус, будут помещены в стационар, только если у них есть симптомы нового вируса. Если симптомов нет, их направят под домашний карантин. Но если изолированные нарушат правила, власти будут применять жесткие меры», - сообщил Исаков.

Как отметил Исаков, сдать тесты на наличие коронавируса могут все желающие, у кого есть симптомы заболевания. «Тем не менее, если вы не прибывали из стран с неблагополучной эпидситуацией и не контактировали с заражёнными, необходимости в прохождении анализа нет. В первую очередь нужно обратиться к врачу. В Кыргызстане достаточное количество тест-систем», - сообщил Исаков.

Напомним, в Кыргызстане на сегодняшний день выявлено 12 человек, заразившихся новым видом коронавирусной инфекции COVID-19. Шесть выявлены сегодня. Один в Баткенском районе, пять – в Сузакском районе Джалал-Абадской области. Трое заразившихся были выявлены 19 марта, в Ноокатском районе Ошской области. О первых троих заразившихся в Сузакском районе Джалал-Абадской области стало известно 18 марта. В этих районах объявлен режим ЧС. Все заразившие граждане прибыли из Саудовской Аравии с малого хаджа.

Комментарии

Оставить комментарий