COVID-19 в КР: Разрабатывается план по организации учебного процесса в дистанционном режиме - Минобразования

COVID-19 0

Бишкек, 21.03.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Министерством образования и науки КР проводится большая работа по организации дистанционного образования для школьников и студентов. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра образования и науки КР Нурлан Омуров.

Как он отметил, в связи с нынешним положением, связанным с коронавирусом, был создан штаб по реагированию и отслеживанию за распространением инфекции, на котором рассматривается и реализуется ряд мероприятий в части сферы образования. До 8 апреля был объявлен карантин во всех школах и ВУЗах страны.

«На данный момент со стороны Министерства проводится работа в качестве превентивных мер, мы разрабатываем План работы. Это все делается в целях недопущения срыва процесса образования. Учителями ведется работа по выработке плана дистанционного обучения. Кроме этого, путем телевидения также будет выпускаться эфиры, с задачами и домашними заданиями», - сказал он.

По его словам, на данный момент путем использования цифровых технологий для недопущения срыва, за время каникул посредством соцсетей и мессенжеров были распространены памятки для родителей.

«Также разрабатывается план касательно организации учебного процесса в дистанционном режиме, завершение и организация нового учебного года также в дистанционном режиме. Кроме этого, организация дистанционного повышения квалификации учителей с применением современных технологий. На данный момент идет активная подготовка завершения четвертой четверти в дистанционном режиме независимо будет продлен карантин или нет», - сказал Омуров.

В Кыргызстане на сегодняшний день выявлено 12 человек, заразившихся новым видом коронавирусной инфекции COVID-19. Шесть выявлены сегодня. Один - в Баткенском районе, пять – в Сузакском районе Джалал-Абадской области. Трое заразившихся были выявлены 19 марта в Ноокатском районе Ошской области. О первых троих заразившихся в Сузакском районе Джалал-Абадской области стало известно 18 марта. В этих районах объявлен режим ЧС. Все заразившие граждане прибыли из Саудовской Аравии с малого хаджа.

Комментарии

Оставить комментарий