COVID-19 в КР. Паники нет, врачи и пациенты добросовестно выполняют свои обязанности – директор больницы в Ноокате

COVID-19 0

Бишкек, 08.04.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. На сегодняшний день больница и медицинский персонал не испытывают нужды в средствах индивидуальной защиты, медикаментах, изделиях медицинского назначения и т.п., сообщил директор территориальной больницы Ноокатского района Ошской области Асамидин Марипов.

Он отметил, что у него в больнице впервые в Кыргызстане внедрили новую систему обеспечения кислородом, так как концентраторы не выдерживали нужный объем, и этой системой сейчас покрыты все стационарные отделения.

«Ситуация по предоставлению помощи пациентам с коронавирусом стабилизирована, в очаге инфекции работает 45 сотрудников, десятая часть персонала. Цифры постоянно меняются, но мы справляемся. И сегодня уже нет прежней растерянности, и само население стало вести себя по-другому, более настороженно и ответственно. Как среди пациентов, так и среди медиков паники нет, каждый понимает, что должен добросовестно выполнять свои обязанности: врачи диагностировать и лечить, а пациенты и контактные - придерживаться всех рекомендаций и правил. Очень надеемся на поощрительную зарплату для всех, кто работает с коронавирусом и непосредственно задействован в очаге и особенно в глубинке, других стимулов и мотивации у нас нет. Задолженностей по обычной зарплате в нашей больнице нет», - сказал глава больницы.

В Минздраве отмечают, что Ноокатская территориальная больница всегда была образцом для организаций здравоохранения КР и в течение нескольких лет участвовала в проекте Минздрава «Финансирование, основанное на результатах», где показывала неплохие результаты по всем направлениям, среди которых значились такие, как менеджмент, управление качеством предоставляемых услуг, соблюдение инфекционного контроля, оказание помощи матерям и детям и др.

Комментарии

Оставить комментарий