COVID-19 в КР: Школьники не будут учиться летом. Время учебного процесса не будет сдвигаться - МОН КР

COVID-19 0

Бишкек, 21.03.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. Министерством образования и науки (МОН КР) КР проводится большая работа по организации дистанционного образования для школьников и студентов в рамках нынешней ситуации, которая сложилась в стране из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра образования и науки КР Нурлан Омуров.

По его словам, 8 апреля четвертая четверть в школах будет начата в дистанционном режиме по разработанному плану. «Мы с 8 апреля начнем работать с детьми в дистанционном плане путем применения разработанных специально механизмов и инструментов и учебный процесс не будет сдвигаться. Дети не будут учиться летом за счет преждевременных каникул», - сказал замминистра.

В Кыргызстане на сегодняшний день выявлено 12 человек, заразившихся новым видом коронавирусной инфекции COVID-19. Шесть выявлены сегодня. Один в Баткенском районе, пять – в Сузакском районе Джалал-Абадской области. Трое заразившихся были выявлены 19 марта, в Ноокатском районе Ошской области. О первых троих заразившихся в Сузакском районе Джалал-Абадской области стало известно 18 марта. В этих районах объявлен режим ЧС. Все заразившие граждане прибыли из Саудовской Аравии с малого хаджа.

Комментарии

Оставить комментарий