COVID-19: В Таласской области усилены меры безопасности

COVID-19 0

Бишкек, 30.03.20 /Кабар/. В Таласской области усилены меры безопасности, сообщает пресс-служба полномочного представителя правительства КР в Таласской области.

По ее данным, с 30 марта в Таласскую область никто не сможет заехать и выехать.

По словам полномочного представителя правительства в Таласской области Марата Мураталиева, закрыт пост, установленный в селе Талдыбулак Таласского района. «В область допускается заезжать только гражданам, проживающих в Таласской области после проведения проверочных мероприятий», - сказал он.

Полпред отметил, что такое решение принято в целях предупреждения распространения коронавируса и исполнения запросов населения, а также пресечения действий водителей, которые создают специальную группу в Telegram канале и ездят в г.Бишкек.

Глава области отметил, что эти ограничения не распространяются на тех, кто привозит продовольственную и гуманитарную помощь.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 94 случая с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Джалал-Абадской области – 49, в Ошской области – 33, в г.Бишкеке – 7, Чуйской области - 3, в Баткенской области – 1, Нарынской области - 1 случай.

Комментарии

Оставить комментарий