COVID-19. Вышли результаты анализов контактных лиц первой категории

COVID-19 0

Бишкек, 08.04.20. /Мехриниса Сулаймайманова – Кабар/. На сегодня полностью завешена работа по получению анализа контактных лиц с инфицированными СOVID-19 первой категории (близкие и семейные контакты). Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов.

По его словам, на сегодня уже известна картина ситуации.

«Помимо этого, работа по экспресс-тестированию контактных второй категории (другие), кроме Ошской и Джалал-Абадской области, завершена. Надо отметить, что редко, когда у второго контакта был положительный результат. Это мировая практика. В 99% случаев бывает отрицательный. Мы проводим экспресс-тест, но это не означает, работа над ними на этом заканчивается. Естественно, дальше работа будет продолжена. ПЦР тесты будут проводиться с теми, кто относится ко второй категории», - сказал он.

На днях будет завершена работа в двух оставшихся областях страны.

В Кыргызстане сегодня, 8 апреля, выявлено еще 42 новых случая заражения гражданами COVID-19, всего 270, из них 32 случая заражения медперсоналом. 25 граждан вылечились и выписались из больниц. Четверо скончались.

Комментарии

Оставить комментарий