Дастанбек Джумабеков: Игры кочевников достояние Кыргызстана

Регионы 0


Талас, 21.09.19. /Кабар/. Игры кочевников, наши национальные игры – это достояние всего народа. Такое заявление сделал сегодня торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков, выступая на торжественном вручении призовых финалистам турнира по кок-бору в рамках I Национальных игр кочевников в Таласе.

Обращаясь к зрителям, спикер парламента остановился на том, что проведение I Национальных игр кочевников в Таласе, говорит о том, что кыргызы отдают дань почтения Манасу Великодушному и прославляют национальные игры. Кроме этого торага обратил внимание на то, что за короткие сроки в области были реализованы инфраструктурные проекты, которые еще долго будут служить жителям области.

«В свою очередь хотелось бы выразить огромное спасибо президенту страны Сооронбаю Жээнбекову за поддержку национальных видов спорта и игр кочевников. Отдельно хочу от имени парламента и от себя лично поздравить весь народ Кыргызстана и Таласской области с проведением I национальных игр кочевников. Огромную дань почтения и уважения, также заслуживают спортсмены и участники игр. Все они на протяжении одной недели показали отличные игры, по своей зрелищности и накалу страстей», - сказал он.

Касаясь достижений в рамках игр кочевников, спикер сообщил, что в области при подготовке были реализованы проекты, которые долго прослужат народу Таласа. Джумабеков отдельно отметил знаменательность строительства нового ипподрома. «За очень короткое время, точнее за 54 дня удалось построить новый ипподром. У него большое будущее. Здесь будут проходить лучшие спортивные и культурные мероприятия области», - заключил спикер.

В свою очередь вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова сообщила, что идея проведения игр кочевников в каждой области – очень верная, поскольку именно таким образом удастся популяризовать национальные игры по всей стране, что в свою очередь привят народу страны здоровый образ жизни.

Комментарии

Оставить комментарий