Дефицит местного бюджета составляет более 1 млрд сомов - мэрия Бишкека

Экономика 0

Бишкек, 12.10.20. /Кабар/. Мэр Бишкека Азиз Суракматов провёл планерку с городскими службами и структурными подразделениями.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, мэр отметил, что все структурные и территориальные подразделения и работают в усиленном режиме, обеспечивая жизнедеятельность в городе Бишкек.

«В настоящее время из-за сложившейся ситуации дефицит местного бюджета составляет 1 млрд 428 млн сом, а предварительный ущерб составил более 17 млн сом», - говорится в сообщении.

Как известно, разбиты 13 автобусов, 16 служебных машин УПСМ, на площади Ала-Тоо было разбито и украдено 65 кв. метров гранитной плиты, повреждены 7 карет скорой помощи.

Также в столичной мэрии указали, что вице-мэр по вопросам ЖКХ Алимбек Абдылдаев проинформировал, что с 9 октября начат отопительный период, подключение к системе отопления будет завершено в течение 3-х дней.

Кроме того, по эпидситуации в столице отчиталась вице-мэр Виктория Мозгачева.

«На 12 октября в Бишкек зарегистрировано 59 случаев заболеваний, всего с начала пандемии зарегистрировано 18 тыс. 493 случая», - рассказала она.

Отмечается, что в случае ухудшения эпидситуации мэрия Бишкека готова моментально развернуть ранее законсервированные дневные и ночные стационары.

Комментарии

Оставить комментарий